close

Установите бесплатно
BeStar в Google Play

КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ В МАРТЕ: АЗИЯ

Если невмоготу на пляж уже в марте, значит пора осваивать азиатские берега — привычные и близкие морские курорты начинают сезон в конце апреля – мае. Так в Греции, на Кипре и в Турции пока прохладно: +15-20°C днём, +6-10°C ночью, вода 15-17°C. В Европе, даже на самых южных берегах Испании, пока возможны только экскурсии: воздух прогрет до +18°C, вода не выше 15-16°C. На Итальянских берегах море ещё холоднее — около 12-13°C, воздух более теплый, +18-20°C.

Бухта Халонг, Вьетнам, Фото reversehomesickness.com

Бухта Халонг, Вьетнам, Фото reversehomesickness.com

Белоснежные пляжи и джунгли Таиланда

Таиланд лидирует среди пляжных курортов Юго-Восточной Азии. Можно отдыхать во всем известных Паттайе, Пхукете, Самуи, Пангане и получать классический сервис с вкраплениями экзотики, или поехать в провинцию Краби, на острова Самет, Лантау, Пхи-Пхи, Яо-Яй, где пляжи и море чище, фрукты свежее и вкуснее, меньше туристов и шума. В марте здесь +30-35°C днём, +23-25°C ночью, вода в море достигает 28°C.

Паттайя и Патонг — столицы вечеринок, с разнообразными отелями, барами, клубами и дискотеками. Но вода и берег грязноваты, могут попадаться ядовитые медузы. На архипелаге Пхи-Пхи снимали знаменитый «Пляж» с Ди Каприо — песок всё такой же белый, пляжи бесконечные, а море лазурное. Лучшими называют пляжи Ао-Нанг в провинции Краби, Хат-Тхам-Пхра-Нанг и Хат-Нопхарат-Тхара на Пхи-Пхи.

Буддийский храм в Таиланде, Фото about-planet.ru

Буддийский храм в Таиланде, Фото about-planet.ru

Самуи, Краби, Лантау и Пхукет — рай для дайверов. На востоке Сиамского залива нырять можно круглый год, на западе — с февраля до мая, в Андаманском море с ноября по май. И увидеть самых диковинных обитателей морей: барракуд, леопардовых акул, голубых скатов, удивительные розовые, пурпурные и фиолетовые кораллы.

Таиланд — не только пляжный рай среди зимы. Это удивительно красивое место с богатой экзотической природой, которую бережно охраняют и с удовольствием демонстрируют путешественникам в десятках национальных парков. Острова, водопады, дикие пляжи, уединенные бухты, тропические леса привлекают туристов в «Королевство тысячи слонов» ничуть не меньше.

Слетать вдвоём в конце марта из Алматы в Бангкок на неделю стоит от 475 тысяч тенге. В Пхукет — от 665 тысяч тенге. Из Астаны в Пхукет и обратно лететь вдвоем от 680 тысяч тенге, в Бангкок — от 700 тысяч. Провести в пути в любом случае нужно около суток. Отель на Пхукете для двоих на 6-7 ночей стоит от 220 тысяч тенге. Пакет услуг с перелётом туда-обратно и отелем 4* в курортной зоне на двоих стоит от 950 тысяч тенге.

Искусственные острова и лучшие распродажи ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — превосходное направление для тех, кто восхищён ближневосточной экзотикой, но высоко ценит комфорт. Дубай, Аджман и Абу-Даби поддерживают славу самых дорогих курортов материка. Но меж тем в Эмиратах (их в федерацию входит 7) есть прекрасные курорты с разным уровнем роскоши, но равноценным комфортом и разной в итоге ценой.

В конце марта начинается пляжный сезон: воздух днём прогрет до +25°C, вода в Персидском заливе 20-21°C. Частные пляжи крупнейших прибрежных отелей поражают качеством сервиса и инфраструктуры, при этом можно отдыхать на их территории даже если живете в гостинице в центре города, оплатив вход и услуги на месте. Особенно привлекают туристов знаменитые рукотворные архипелаги Пальма Джумейра, Дейра и Джебель-Али.

Главные достопримечательности ОАЭ — это гимн урбанизму. Грандиозные небоскребы, искусственные острова, самые большие и красивые фонтаны, искусно разбитые сады и моллы, чей размер поражает воображение. На контрасте работают экскурсии-сафари: гонки на джипах или прогулки на верблюдах по песчаным дюнам к фольклорным поселениям кочевников. Можно посетить старые форты, защищавшие с моря границы эмиратов, совершить прогулку по Дубайской бухте на традиционной шхуне «доу», в форме которой выстроен невероятный отель-парус «Бурж Аль-Араб Джумейра», визитная карточка курорта.

Пляж Дубаи, Фото 365mag.ru

Пляж Дубаи, Фото 365mag.ru

Особый бонус отдыха в Дубае в марте — грандиозные распродажи: они отличаются размахом, количеством представленных брендов со всего мира и ценами на порядок ниже европейских.

Перелёт на двоих в конце марта из Астаны в Дубай и обратно стоит от 280 тысяч тенге, лететь со стыковкой в месте пересадки почти сутки. Из Алматы в Дубай есть прямые рейсы (4 часа 15 минут в пути), но и стоят они без раннего бронирования почти 730 тысяч. Зато варианты с пересадкой и стыковкой сутки и более на двоих туда и обратно стоят от 215 тысяч тенге. Неделя в отеле стоит от 200 тысяч тенге, хотя можно заплатить и 1,5 млн тенге за отель на территории Пальм-Джумейра. Цена путевок с перелетом туда-обратно и отелем на 6 ночей стоит от 425 тысяч тенге.

Индия: йога, аюрведа и загадочный Гоа

В Индию в марте (как и круглый год) едут за шумным весельем, большими волнами, расслаблением с йогой и без, аюрведическим лечением. Великолепные пейзажи, калейдоскоп древних традиций, величественные дворцы, древние храмы, небоскребы и шумные базары с беднейшими кварталами — контрастов здесь достаточно. Страна с 5000-летней историей и живыми традициями, удивительно органично вписалась в современную реальность.

В марте на пляжных курортах Индии +27-30°C днём, ночью +20…+23°C, вода 27°C. Самые освоенные и популярные курорты — Керала и Гоа. На Кералу едут за дискотеками, шумными развлекательными парками, большим выбором возможностей для водных видов спорта и знаменитым аюрведическим лечением.

Тадж-Махал, Фото newmarketholidays.co.uk

Тадж-Махал, Фото newmarketholidays.co.uk

Знаменитый Гоа более расслабленный: фортом Агуада штат разделен на любимое молодёжью шумное и демократичное Северное Гоа и Южное Гоа, с акцентом на пляжный отдых состоятельных туристов.

Перелёт из Алматы в Дели и обратно на неделю двоим взрослым стоит от 215 тысяч тенге, в Мумбай — от 355 тысяч. Из Астаны в Мумбай и обратно двоим стоит слетать от 380 тысяч, зато в Дели — от 175 тысяч тенге. Перелет из Алматы в Даболим и обратно с проживанием неделю в Гоа для двоих стоит от 520 тысяч тенге.

Вьетнамские плантации чая и кофе, пляжи и ностальгия по СССР

В курортном сервисе Вьетнама чувствуется европейское влияние: бывшая французская колония взяла из этого опыта всё лучшее. Другим Вьетнам напоминает наше советское прошлое: есть что-то похожее во флаге, галстуке пионеров и даже вожде в мавзолее.

В марте лучше всего отдыхать в Северном Вьетнаме: это возможность без летней удушливой жары и зимних холодных ветров отдохнуть на пляже и посмотреть Ханой, где удивительно сплелись культура и архитектура Востока и Запада, чайные и кофейные плантации, рисовые поля и живописные национальные парки.

Центральный Вьетнам хорош для отдыха круглый год. Здесь и тусовочная «столица» Дананг, и старинный Хюэ, храмы и дворцы которого входят в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Водопад Банджок, Фото fotomm.livejournal.com

Водопад Банджок, Фото fotomm.livejournal.com

Южный Вьетнам — самый экономически развитый регион с лучшими отелями, современным сервисом и прочими благами цивилизации. Сюда едут в деловой центр Хошимин, в шумный молодёжный Нячанг, на Фантхиет, подходящий для семейного отдыха с детьми, и в знаменитый фешенебельный Фукуок.

Из Астаны перелёт в Ханой и обратно на последнюю неделю марта стоит от 640 тысяч тенге, из Алматы на те же даты — от 510 тысяч тенге. Перелёт до Хо-Ши-Минь-Сити (на юг Вьетнама) и обратно из Алматы 510 тысяч тенге, из Астаны — от 670 тысяч тенге. В Хошимине (Сайгоне) отель на неделю для двоих 165 – 275 тысяч тенге. Пакет перелёт + отель на неделю на двоих начинается от 720 тысяч тенге.

Китай: древняя цивилизация и небоскребы построенные по фен-шуй

Лучшее время для поездки в Китай — весна и осень, а на остров Хайнань, главный пляжный курорт страны, можно ездить круглый год: воздух здесь всегда прогрет до +28°C, температура морской воды 25°C.

Туристический Китай очень разный: современные мегаполисы с бесчисленными небоскребами, пляжные и горнолыжные центры, лечебно-оздоровительные курорты одни из лучших. И несмотря на всю современность «экономического чуда», в Китае до сих пор сильны древние традиции.

В Китае богатейшая экскурсионная программа: Пекин, один из самых древних городов планеты, шумный торговый Шанхай, где среди небоскребов сохранились тихие колониальные улочки, даже целые поселения, скопированные с европейских городов: «немецкий городок» Циндао или Макао — «мини-версия» Венеции, ещё называемый «китайским Лас-Вегасом».

Статуя Гуаньинь на о. Хайнань, Фото ideal-world.net

Статуя Гуаньинь на о. Хайнань, Фото ideal-world.net

Кстати, знаменитый Гонконг — автономия Китая. Посетить его можно как отдельно, оценив по достоинству прекрасные пляжи, шопинг, тусовки (и самые высокие цены в Китае), так и побывать на экскурсии: этот «азиатский Нью-Йорк» любопытен уже тем, что даже небоскребы и торговые мегамоллы строят исключительно по фен-шуй.

Слетать из Астаны на Хайнань и обратно в марте без раннего бронирования стоит более 1 млн тенге, из Алматы — всего 383 тысяч тенге. В Пекин на те же даты — 440 – 330 тысяч. Отели в Китае на неделю на двоих — 165 – 275 тысяч тенге. Пакет с перелётом туда-обратно от 640 тысяч тенге.

Остров развлечений и футуристические виды Сингапура

Сингапур называют курортом для искушённых: сюда едут те, кто уже побывал во многих экзотических странах и продолжает искать что-то новое. В марте здесь +30-31°C днём, +24°C ночью, и вода прогрета до 29°C.

Столица Сингапур — один из самых значительных деловых центров Юго-Восточной Азии (недаром здесь не редкость крупнейшие отраслевые выставки). Плюс это город с богатой экскурсионной программой, чья визитная карточка — викторианское здание «Импресс Плейс Билдинг» с музеем и рестораном, а также целые районы с романтичными названиями Маленькая Индия, Чайна-Таун, Арабский район и Орчард-роуд с замечательным Ботаническим садом.

Музей науки и искусства, Сингапур, Фото planetofhotels.com

Музей науки и искусства, Сингапур, Фото planetofhotels.com

За пределами города стоит посетить один из самых больших в мире зоопарков, где много ручных животных и почти нет клеток, и природный заповедник Букит Тима. Но главная современная достопримечательность Сингапура — пляжный центр Марина Бей, отель которого похож на ожившую иллюстрации к фантастическому рассказу. Туристы с детьми едут на остров Сентозу — центр развлечений с океанариумом, аквапарком и парком аттракционов Юниверсал Студио.

Из Алматы лететь в Сингапур и обратно на двоих стоит 565 тысяч тенге, из Астаны — 960 тысяч. Отели — 220 – 330 тысяч тенге за неделю на двоих. Билеты туда и обратно и проживание вдвоём в отеле в Сингапуре обойдётся от 900 – 1100 тысяч тенге.

Впрочем, азиатское направление — не единственное, где уже в марте можно получить завидный загар и массу впечатлений. Есть варианты отправиться ещё дальше: в Африку, на острова и даже в Латинскую Америку.  

Текст: Рита Иванова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter