close

Установите бесплатно
BeStar в Google Play

Визы

НУЖНА ЛИ ВИЗА В ТУРЦИЮ

Граждане Казахстана могут ездить в Турцию без визы, но не дольше чем на 30 дней. Это взаимный безвизовый режим двух государств: граждане Турции тоже могут приезжать в Республику Казахстан без визы на 30 дней. Для контроля срока пребывания и подтверждения безвизового въезда на пограничном контроле в аэропорту ставят соответствующий штамп в загранпаспорте.

Важное уточнение: безвизовый режим действует, если в Турции казахские граждане находятся как туристы. Нарушителям срока безвизового пребывания выписывают штрафы и даже могут отказать в праве на въезд на территорию страны на определенный период — всё зависит от срока нарушения.

Легальный способ продлить период безвизового пребывания — выехать ненадолго за пределы Турции.

Турецкий флаг, Фото newsader.com

Турецкий флаг, Фото newsader.com

Какие документы нужны для безвизовой поездки в Турцию

Для въезда в страну нужны:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 120 дней на дату въезда;
  • подтверждение брони отеля (туристический ваучер);
  • обратный билет;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение достаточного количества денег для совершения поездки (не менее $300).

По факту при въезде помимо паспорта могут ничего не спросить. Однако если при проверке нужных документов не окажется, дело может обернуться депортацией.

Если едете в Турцию не более чем на 30 дней с несовершеннолетним без собственного загранпаспорта, ребенок должен быть вписан в паспорт родителей, фотография в документе обязательна. Если ребенок едет с одним родителем или другими лицами (родственниками, в составе группы и т.п.) — обязательна заверенная нотариусом доверенность от родителей.