close

Установите бесплатно
BeStar в Google Play

ВИЗА В ГРЕЦИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА

Каникулы в Греции для граждан Республики Казахстан требуют получения греческой шенгенской визы. Обычно подается заявка на краткосрочную визу типа С, которая бывает туристической, гостевой или деловой и отличается сроком действия.

Греческая виза (шенген) также нужна, если поездка включает несколько стран шенгенской зоны: при этом в Греции вы пробудете больше всего времени, либо при равном времени пребывания во всех странах в Грецию вы въезжаете первой.

Виза в Грецию, Фото otdyhaem.by

Виза в Грецию, Фото otdyhaem.by

Для получения визы в Грецию граждане Республики Казахстан должны предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный минимум 90 дней после окончания шенгенской визы. Проверьте, есть ли свободные страницы для вклеивания визы, и дату выдачи документа: «загран» должен быть получен менее 10 лет назад. Если заграничный паспорт новый, рекомендуем приложить копии шенгенских виз за последние 3 года.
  • Копия удостоверения личности.
  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 см анфас на белом фоне. Овал лица должен занимать не менее 80% снимка. Фото должны быть актуальны, т.е. сделаны не более 6 месяцев назад.
  • Справка с места работы (1С) на фирменном бланке. В документе должны быть указаны: адрес и телефоны организации, должность, стаж работы и средняя заработная плата лица, получившего справку, подтверждение предоставления отпуска в такой-то период.

У школьников и студентов должна быть справка с места учебы, у пенсионеров — пенсионное удостоверение плюс копия с него.

Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить копию свидетельства о регистрации; неработающим гражданам — доказательство финансовой обеспеченности спонсора поездки.

  • Финансовые гарантии: выписка с банковского счета о движении средств в последние 3 месяца, покрывающих в поездке минимум €60 в день на человека.
  • Документы ближайших родственников: свидетельство о браке (разводе), свидетельства о рождении детей (если есть). Для самостоятельно путешествующих несовершеннолетних нужно нотариально заверенное согласие родителей (опекунов) на выезд из страны.
  • Адресная справка о регистрации по месту пребывания со сроком действия минимум год, либо копия домовой книги.
  • Страховой медицинский полис на всё время поездки. Медицинская страховка для стран Шенгена с покрытием не менее €30 000.
  • Авиабилеты или бронь билетов в оба конца.
  • Подтверждение брони гостиницы. Либо приглашение из гостиницы по брони, высланное на факс посольства.
Требования к фотографии на визу, Фото emigranto.ru

Требования к фотографии на визу, Фото emigranto.ru

Вместе с пакетом документов на визу вы подаёте визовую анкету, заполненную латинскими буквами на казахском, русском, английском или греческом языках. Образец заполнения анкеты есть на сайте Посольства Греции в Республике Казахстан. Посольство оставляет за собой право запрашивать для выдачи визы дополнительные документы.

Оформление фотографии на визу, Фото vizaweek.ru

Оформление фотографии на визу, Фото vizaweek.ru

К пакету документов и заявлению приложите квитанцию об уплате консульского сбора. В 2017 году визовый сбор на греческий шенген составляет €60.

Подавать документы на визу в Грецию граждане Казахстана должны лично — для сбора биометрических данных. Исключение: дети до 12 лет. Подать документы можно в Консульском отделе Посольства Греции в Астане (Караоткель, 109) или в Греческих Визовых центрах в Астане (ул.Жансугурова, 8\1, БЦ «Аружан», 5 этаж, офис 505-507) и Алматы (ул. Тимирязева, 28 В, БЦ «Гранд Алатау», 5 этаж, офис 502).

Оформление греческой туристической виза занимает 7 – 14 рабочих дней.

Текст: Рита Иванова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter